ФСПУ це федерація страхових посередників України, страховий ринок, послуги, брокер

РАЗДЕЛЫ

Почему нужен брокер?

«Страховой брокер необходим на рынке,
поскольку здесь всегда сталкиваются противоположности,
и вечно царит неопределенность» Габидулин И.А .

Без страхового посредника очень трудно на рынке, и в развитых странах это поняли. Поэтому в США на одну страховую компанию приходится 230 брокерских фирм, в Канаде - 83, а в Европе - минимум 15. К сожалению, в Украине все наоборот, на 9 страховых компаний 1 брокер. Вот и мучаются наши граждане, думая, что обращаясь напрямую в страховую компанию, они получат более выгодные условия страхования. А после наступления страхового события понимают, что это не так: полис оказывается не дешевле, а мороки больше. Вот потому мы поставили во главу угла нашей деятельности: "Уверенность без забот!"

Мы не продаем полисы конкретных страховых кмпаний, как агенты. Проводим риск-менеджмент у клиента, определяем его потребности в страховании и гарантируем размещение рисков в надежных страховых компаниях, путем проведения тендеров. При этом мы, как брокеры, несем юридическую и материальную ответственность за наши упущения и недоработки, а также профессиональные ошибки наших сотрудников. Поэтому страховой брокер должен иметь страховку своей профессиональной ответственности. Имеют ли наши врачи, адвокаты, юристы, нотариусы, судьи такую страховку? Конечно, нет. А во всем мире страховой брокер обязан иметь такую страховку, как финансовое обеспечение своих гарантий от возможных ошибок, которые могут привести к материальным потерям клиента.

Страховой брокер также должен быть включен в государственный реестр и получить соответствующий сертификат. Это своего рода лицензия на право работы на страховом рынке в качестве посредника.

Третьей особенностью брокера является его членство в профессиональном объединении страховых посредников, Федерація Страхових Посередників України (ФСПУ). Обмануть регулятора, регистрирующего брокеров, можно. А вот своих коллег по цеху, будет тяжело. Федерация следит за этикой поведения своих членов и не допускает не корректного поведения своих участников объединения.

При наступлении страховых событий мы заботимся о наших клиентах и снимаем с них все заботы по взаимодействию со страховщиком. За счет использования собственной ассистанской компании "Дедал-Сервис", которая имеет в своем составе 46 аварийных комиссаров во всех регионах Украины, мы организуем выезд на место ДТП, сбор всех необходимых документов в соответствии с требованиями страховой компании, формируем страховое дело и ведем мониторинг всех процессов урегулирования убытка, вплоть до выплаты. Благодаря такой стратегии ни один наш клиент не пострадал во время последнего кризиса.

Мы ведем большую просветительскую работу среди населения и страховых компаний. С нашими публикациями можете познакомиться на нашем информационном портале, в разделе "Публикации" и "Новости проекта".

Мы надеемся, что при размещении своих рисков на рынке Вы сделаете правильный выбор страхового брокера из числа членов нашей Федерации.

Желаю Вам успеха!

Владелец торговой марки "Дедал"

Владелец группы компаний "Дедал"

Габидулин Ибрагим Абдулович